8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: Работа по привлечению частных инвесторов на курорт «Архыз» показывает лучшие результаты среди туристско-рекреационных ОЭЗ, отмечают в КСК

11 августа 2016

В Карачаево-Черкесии на площадке всесезонного курорта «Архыз» эффективно применяется механизм государственно-частного партнерства и активно привлекаются частные инвесторы. 

«В проекте уже работают 25 резидентов, при этом 24 из них с заявленным объемом инвестиций около 6 млрд рублей реализуют свои проекты на ВТРК «Архыз». Это лучший показатель в стране среди туристско-рекреационных ОЭЗ», — приводит пресс-служба АО «КСК» слова директора дирекции по взаимодействию с инвесторами и организации проектного финансирования АО «Курорты Северного Кавказа» Степана Смитиенко на встрече с участниками форума «Машук-2016». 

С.Смитиенко подчеркнул положительное влияние процесса развития курортов Северного Кавказа на социально-экономический рост регионов в целом. 
«Благодаря развитию туристического кластера в целом повышается благосостояние тех, кто работает в туризме и смежных отраслях экономики, а значит, становится больше людей, которые могут позволить себе новые варианты отдыха, в том числе и горнолыжный», — сказал он. 

В частности, на ВТРК «Архыз» для строительства и эксплуатации объектов резидентов курорта создано более 1500 рабочих мест, 80% которых занято республиканскими кадрами. 

Кроме того, жители ближайшего к курорту поселка Архыз после запуска ВТРК в эксплуатацию три года назад стали более активно развивать туристический сектор: в два раза выросло число мест размещения, открылись новые рестораны и кафе. 

Вернуться к списку