8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: Программа реабилитации людей с ограниченными возможностями «Лыжи мечты» стартует на курорте «Архыз»

27 октября 2015

В новом горнолыжном сезоне курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии станет участником программы эффективной реабилитации людей с ограниченными возможностями с помощью занятий спортом «Лыжи мечты».

«Программа, предназначенная для взрослых и детей с аутизмом, синдромом Дауна, детским церебральным параличом и нарушениями зрения, позволяет ускорить процесс лечения, реабилитации и социализации людей с ограниченными возможностями здоровья», — сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

Курс подготовки инструкторов по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья пройдет на ВТРК «Архыз» в декабре совместно с Национальной лигой инструкторов по горнолыжному спорту и сноуборду. В программу курса включены теоретические и практические занятия, в том числе по использованию специализированного оборудования — сноу-слайдера и аутригера.

По словам гендиректора компании «ПикЭкспириенс», организующей работу школы горнолыжных инструкторов в «Архызе» Андрея Кузнецова, уже заключен лицензионный договор с АНО «Центр социальной помощи и адаптации для людей с диагнозом ДЦП и другими ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты» Сергея Белоголовцева», а также закуплено необходимое оборудование.

«Мы понимаем, что потребность в реабилитации людей с врожденными или приобретенными проблемами здоровья в Карачаево-Черкесии актуальна, как и в других регионах России. Ближайшей зимой на курорте будут работать два инструктора, успешно прошедших подготовку к работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья. Однако в дальнейшем, после апробации программы «Лыжи мечты», штат специалистов будет расширяться», — цитирует пресс-служба А.Кузнецова.


interfax-russia.ru

Вернуться к списку