8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

ИНТЕРФАКС: Обзор курорта Архыз Park

30 июня 2014

Для туристов, отдыхающих всей семьей, на "Архызе" начал работать детский парк развлечений с надувными аттракционами, электромобилями, батутами, настольными играми и мультфильмами. Безопасный отдых обеспечивают опытные аниматоры и ведущие.

Для студентов и молодежи на всесезонном курорте "Архыз" организован на базе палаточного городка, рассчитанного на одновременное размещение 200 человек. В палаточном городке установлены 4-местные и 6-местные комфортабельные палатки с раскладушками, матрасами и необходимым набором мебели. Также установлены душевые, туалеты, умывальники. Открыты летние кафе с блюдами кавказской и европейской кухни, установлены шатры-закусочные.

Как отметили организаторы программы, здесь созданы все условия для качественного и интересного отдыха.

В частности, открылся высотный веревочный парк, площадь которого составляет 10 тыс. кв. метров. Для отдыха людей разного возраста и разных физических возможностей открыты четыре маршрута: для детей возраста от 3-х лет, для подростков в возрасте от 7 до 13 лет, семейный и экстремальный. На всех маршрутах созданы максимальные условия безопасности и в постоянном режиме работают профессиональные инструкторы.

Также оборудована площадка для игры в пейнтбол, тир для стрельбы из лука, площадка для настольного тенниса. Там же есть возможность позаниматься джиппингом или поиграть в футбол или волейбол на специальном поле.

На территории городка установлены бассейны под открытым небом со специальной системой очистки воды и проточными нагревателями. Гости могут воспользоваться прокатом велосипедов и сегвеев, посмотреть фильм в летнем кинотеатре или потанцевать у концертной площадки.

Кроме того, определены туристические маршруты для пеших и конных прогулок.

Вместе с тем у отдыхающих есть возможность совершить экскурсии к древнему наскальному лику Христа, древним аланским храмам, на специальную астрофизическую обсерваторию или на гору София и Софийские водопады.

По все территории большого палаточного городка установлены яркие указатели, а на специальных щитах постоянно указывается свежая информация о программе отдыха на ближайшее время.

Для гостей курорта работают две канатные дороги: кресельная - для подъема и спуска на высоту более 1700 м, и гондольная, которая поднимает на высоту 2200 метров.

В ближайшие дни откроются первая очередь высотного веревочного парка, тир, торговые ряды, кинотеатр и бассейны под открытым небом, танцевальная площадка.

Программу летнего отдыха Архыз Park презентовали главе Карачаево-Черкесии Рашиду Темрезову. Он поручил, чтобы в рамках программы и при строительстве курорта "Архыз" в целом на площадке работал местный бизнес, использовалась продукция местных сельхозтоваропроизводителей. В результате в рамках летней программы на курорте работают свыше 400 местных жителей.

Кроме того, начнут работу специальные образовательные программы, которые позволят высоко поднять уровень обслуживания.

ПОДРОБНЕЕ: http://www.interfax-russia.ru/South/news.asp?id=514558 

Вернуться к списку