8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Интерфакс: На курорте «Архыз» в КЧР достигнуты высокие стандарты качества, которые нужно сохранить — глава Минкавказа России

29 ноября 2016

Всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии в этом году предлагает туристам более качественную инфраструктуру для организации катания, отметил глава Минкавказа РФ Лев Кузнецов в ходе осмотра готовности курорта к горнолыжному сезону.

«Нам очень важно в этом году зарекомендовать себя и сохранить тот стандарт качества, который «Архыз» уже завоевал. А в следующем году показать новые возможности и за счет этого сезона увеличить желания туристов», — сказал Л.Кузнецов.

По мнению министра, у курорта сформирован очень хороший имидж, достигнута устойчивая динамика развития.

«Но нам нельзя останавливаться. Наша ключевая задача — развиваться. И как раз качество всей инфраструктуры, которая позволит потом стабильно работать там объектам, которую создают резиденты, качество горнолыжной инфраструктуры, возможность реагировать даже на вызовы природы, должно обеспечивать конкурентоспособность наших курортов на Кавказе», — сказал Л.Кузнецов.

Вместе с тем глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал высокую оценку качеству подготовки горнолыжной и гостиничной инфраструктуры курорта к зимнему сезону 2016-2017 годов.

«Оценка высокая. Трассы готовы. Самое главное, чтоб погода не подвела. Но в то же время работают все системы искусственного оснежения», — сказал Р.Темрезов.

Курорт «Архыз» — стартовая площадка Северо-Кавказского туристического кластера, создаваемого на юге России под управлением АО «Курорты Северного Кавказа». ВТРК «Архыз» был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года. Долгосрочное развитие курорта предполагает строительство и эксплуатацию пяти туристических деревень.

Вернуться к списку