8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: «Лунный экспресс» и снежные пушки ждут туристов на курорте «Архыз» в КЧР

8 декабря 2015

Новые направления отдыха для туристов откроют в этом сезоне на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа».

«В частности, к началу зимнего сезона планируется запуск новой канатной дороги «Лунный экспресс» и трех горнолыжных трасс, открытого катка, трассы для беговых лыж, развлекательного центра с караоке и боулингом и ряда других объектов», — цитирует пресс-служба слова замдиректора по эксплуатации «КСК» Максима Губы.

По его словам, погодные условия на «Архызе» уже позволяют включать снежные пушки и оснежать склоны. В настоящее время начаты пусконаладочные работы на системе искусственного снегообразования, установленной на новых трассах протяженностью 6,7 км.

«Наша задача — к 25 декабря, ко дню официального открытия зимнего сезона на курорте, выйти в полной готовности: от наличия достаточного числа парковочных мест до бесперебойной работы пунктов проката горнолыжного инвентаря», — отметил он.

ВТРК «Архыз» был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года.

Проект всесезонного горного курорта «Архыз» предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек. Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на «Архыз» превысит 500 тыс. человек в год. 

Вернуться к списку