8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: Курорт «Архыз» опубликовал тарифы на зимний сезон

10 октября 2016

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкессии представил линейку тарифов на зимний сезон 2016-2017, дополнив ее новым сезонным ски-пассом, сообщили порталу «Интерфакс-Туризм» в пресс-службе компании «Курорты Северного Кавказа». 

«В новом горнолыжном сезоне тарифная линейка ВТРК «Архыз» будет дополнена сезонным ски-пассом. При этом сохранятся введенные в прошлом году многодневные ски-пассы, в том числе недельные абонементы, и политика 50%-й скидки (и более) на ски-пассы для детей в возрасте от шести до 14 лет», — сообщили в пресс-службе. 

Как рассказал заместитель генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа, этой зимой тарифная сетка курорта будет включать два сезона катания: высокий «Новогодний», который продлится с 30 декабря по 8 января, и средний сезон «Зимний». 
«Максимальная стоимость ски-пасса в пиковый сезон составит 2100 рублей для взрослых и 1000 рублей для детей за один день катания. При этом при покупке двухдневного абонемента на тот же период один день катания обойдется уже в 1800 рублей для взрослого и 900 рублей для ребенка, т. е. экономия составит порядка 10-15%. Туристы, которые приедут отдыхать на все новогодние праздники, смогут приобрести недельный абонемент за 8000 и 4000 рублей соответственно — стоимость дня катания, таким образом, снизится почти вдвое от базового тарифа в высоком сезоне», — отметил М. Губа. 

В «Зимнем» сезоне однодневный взрослый ски-пасс на будний день обойдется гостям курорта в 1600 рублей, в выходной день — 1900 рублей. При этом двухдневный ски-пасс, действующий в течение всей недели, в том числе и по выходным, будет стоить уже 2800 рублей, т. е. тариф на один день катания составит 1400 рублей. При условии приобретения многодневного ски-пасса экономия будет достигать 15-50% в зависимости от длительности абонемента. 

Новшеством этого горнолыжного сезона станет появление на «Архызе» сезонного ски-пасса, который будет действовать на протяжении всего периода катания. Его стоимость составит 15 500 рублей, что позволит окупить ски-пасс меньше, чем за 10 поездок. 

«В этом году мы сохраним ски-пассы «4 из 5 дней» и «6 из 7 дней», которые позволяют гостям курорта гибко планировать свой отпуск и комбинировать горнолыжный отдых на «Архызе» с посещением достопримечательностей в окрестностях курорта. Кроме того, в рамках начатой нами в прошлом году программы по популяризации горнолыжного спорта среди молодежи продолжит действовать бесплатный ски-пасс для детей 2006 года рождения», — рассказал Максим Губа. 

По мнению президента Московского международного лыжного салона Михаила Мусинянца, продажа недельных ски-пассов и сезонного абонемента — удачная мера для повышения турпотока. 

«Так принято на всех европейских курортах: покупаешь ски-пасс на неделю, на две — и в зависимости от его продолжительности растет скидка. Это правильно и нормально, таким образом «Архыз» может стимулировать туристов приезжать не только на выходные, но и на более долгий срок. На этот сезон у курорта хорошие перспективы, он будет пользоваться спросом, и этот момент надо использовать как можно более полно для дальнейшего развития», — считает М. Мусинянц. 

«Архыз сделал сетку тарифов по европейским стандартам. Такая гибкая система очень удобна, так как, если летишь кататься, например, из Москвы, ски-пасс на один день брать дорого. Здесь же можно выбрать абонемент на четырех или шести дней и таким образом сэкономить. А сезонный ски-пасс будет удобен жителям близлежащих городов, которые имеют возможность приезжают на курорт каждые выходные», — отметил в беседе с порталом «Интерфакс-Туризм» опытный фрирайдер Александр Жлукто.

Вернуться к списку