8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Интерфакс: «КСК» создаст совет резидентов курорта «Архыз»

17 апреля 2015

Совет резидентов особой экономической зоны создается в Карачаево-Черкесии для эффективного развития туристско-рекреационного комплекса «Архыз», сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Решение о создании совета было принято по итогам совещания прошедшего накануне под руководством зампредседателя правительства РФ Александра Хлопонина.

«Совет резидентов при «КСК» создается для взаимодействия резидентов и потенциальных инвесторов компании. В перечень его задач будет входить обеспечение сбалансированного развития курорта «Архыз» с учетом интересов инвесторов, повышение инвестпривлекательности курорта», — говорится в сообщении.

Одной из стратегических задач структуры станет выработка на основе собственного опыта работы в статусе резидентов ОЭЗ рекомендаций и внесение предложений по принятию и совершенствованию законов, регламентирующих вопросы деятельности инвесторов.

Помимо этого, совет займется организацией эксплуатации имущества общего пользования управляющей компании и инвесторов, благоустройством курорта «Архыз».

В свою очередь, как отметил А.Хлопонин, создание совета резидентов станет отправной точкой для повышения эффективности использования механизма государственно-частного партнерства в рамках развития курорта «КСК» и инвесторами ОЭЗ.

«Это эффективный инструмент оперативного рассмотрения в «КСК» проблемных вопросов инвесторов с их трансляцией на федеральный уровень для скорейшего решения. Я уверен, что наличие такой экспертно-общественной структуры повысит уровень инвестиционной привлекательности курорта «Архыз», — цитирует пресс-служба вице-премьера.

Он также отметил, что при понимании стратегического пути всего проекта «КСК» надо обеспечить прозрачность планов на ближайшую перспективу на 3-5 лет.

«Необходимо вместе создать единую, комплексную систему информирования туристов о возможностях курорта и предоставления всех видов услуг, от логистики до проживания», — сказал А.Хлопонин. 

Интерфакс

Вернуться к списку