8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Интерфакс: Более тысячи школьников посетили специальные уроки горнолыжного спорта на курортах «Архыз» и «Эльбрус»

30 марта 2017

Уроки по горнолыжному спорту, организованные в рамках масштабного проекта «Лыжи зовут!» для школьников Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии завершаются на курортах «Архыз» и «Эльбрус».

«В этом году проектом «Лыжи зовут!» охвачено свыше 1100 школьников, которым АО «Курорты Северного Кавказа» при поддержке партнеров проекта были предоставлены бесплатные ски-пассы, прокат горнолыжного инвентаря и услуги инструкторов по горнолыжному спорту», — сообщает пресс-служба АО «КСК».

Генеральный директор АО «КСК» Олег Горчев отметил, что в частности, в рамках проекта на «Архызе» в зимнем сезоне практический опыт катания на горных лыжах получили около 700 ребят из пяти школ, в том числе воспитанники подшефного «КСК» детского дома в Усть-Джегуте, а на курорте «Эльбрус» — 400 учеников из восьми школ.

«Занятия проводились для школьников в возрасте 10-16 лет, оптимальном для обучения этому виду спорту: у ребят уже хорошо развита координация движений, динамика, есть базовая физическая подготовка. Мы постарались охватить занятиями как можно больше детей, чтобы сформировать у них основные навыки катания, познакомить с техникой безопасности на склонах», — приводит пресс-служба слова О.Горчева.

По его словам, для ребят из Карачаево-Черкесии, показавших лучшие результаты по итогам занятий, по завершении курса организовали зачетные соревнования, победителей которых наградили памятными подарками от АО «КСК» и дирекции курорта «Архыз».

Вместе с тем О.Горчев поблагодарил партнеров проекта «Лыжи зовут!», бесплатно представивших горнолыжное снаряжение для детей, а также обеспечивших юных горнолыжников горячим питанием.

Впервые занятия в рамках модульной программы по физкультуре на основе горнолыжного спорта для общеобразовательных школ прошли на курорте «Архыз» в зимнем сезоне 2015-2016 годов. Тогда участие в уроках приняли 400 ребят из шести школ Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики. По итогам двух сезонов реализации проекта им было охвачено более полутора тысяч школьников в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Вернуться к списку