8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Интерфакс: Более полумиллиона туристов отдохнули на «Архызе» с момента открытия курорта

28 февраля 2017

Туристический поток на всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии с момента его ввода в эксплуатацию в декабре 2013 года превысил 500 тыс. человек.

«При этом динамика увеличения числа посетителей от сезона к сезону составила 25% по итогам 2015 года и 30% — по итогам 2016 года. По прогнозам АО «Курорты Северного Кавказа», управляющей компании ВТРК «Архыз», в 2017 году количество посетителей курорта по сравнению с прошлым годом вырастет на 35-40%», — сообщает пресс-служба АО «КСК».

По мнению гендиректора АО «КСК» Олега Горчева, динамика роста туристического потока является одним из ключевых показателей, на который ориентируются потенциальные инвесторы, заинтересованные в строительстве отелей, ресторанов, развлекательных комплексов и других объектов коммерческой инфраструктуры.

«На текущий момент мощности горнолыжной инфраструктуры «Архыза», а это три канатные дороги пропускной способностью 6600 лыжников в час, существенно опережают емкость мест размещения, построенных на курорте. Это часть продуманной стратегии опережающего спроса, позволяющей инвесторам убедиться в востребованности туристического направления и стимулирующей их к строительству новых объектов», — приводит пресс-служба слова О.Горчева.

Уже в следующем году начнется масштабный ввод в эксплуатацию гостиниц — порядка 880 мест размещения планируют построить резиденты курорта к сезону 2017-2018 годах, отметил глава управляющей компании.

«Суммарно на текущий момент, если учитывать заявки, одобренные на Экспертном совете при Минэкономразвития России неделю назад, резидентами ОЭЗ запланировано строительство на курорте около 7700 мест размещения», — уточнил О.Горчев.

«Таким образом, в перспективе у нас должно выровняться соотношение емкости номерного фонда и — с введением в эксплуатацию объектов на северо-ориентированном склоне — мощности горнолыжной инфраструктуры, что позволит удовлетворять туристический спрос на отдых на «Архызе», растущий с каждым годом», — заключил гендиректор «КСК».

По прогнозам специалистов, горнолыжный сезон на ВТРК «Архыз» в зависимости от погодных условий продолжится до апреля 2017 года.

Вернуться к списку