8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: Более 20 конных, автомобильных и пеших турмаршрутов откроются этим летом на курорте «Архыз» в КЧР

15 июня 2015

В рамках летнего туристического сезона, стартующего в эти выходные на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, откроется скалодром и веревочный парк с маршрутами разного уровня сложности.

«В летнем сезоне 2015 года курорт «Архыз» предложит своим гостям, желающим познакомиться с окрестностями, природными и культурными достопримечательностями Карачаево-Черкесской республики, более 20 конных, автомобильных и пеших маршрутов», — сообщает пресс-служба ОАО «Курорты Северного Кавказа».

Также желающие могут провести время на природных скальных маршрутах и даже совершить скоростной спуск на троллее (скоростной спуск по металлическому тросу, натянутому на высоте, например, между двумя вершинами — ИФ).

Кроме того, в течение июня для отдыхающих откроются скалодром и веревочный парк с маршрутами различного уровня сложности, а также два открытых бассейна для детей и взрослых.

Вместе с тем у туристов будет возможность совершить экскурсионные прогулки на гондольной канатной дороге к смотровой площадке на высоте 2240 метров и воспользоваться услугами проката велосипедов и сигвеев.

Как и в прошлом году все лето на территории курорта «Архыз» будет работать современный палаточный лагерь, оборудованный уютными палатками с необходимым спальным инвентарем, санитарно-гигиеническими удобствами и зоной питания.

 

Лагерь сможет принимать до 200 туристов единовременно.

Для гостей лагеря будут установлены бассейны под открытым небом, а для самых маленьких туристов — детские батуты. Любители более комфортного отдыха смогут забронировать проживание в гостиничном комплексе «Романтик» на курорте, в гостевых домах и пансионатах поселка Архыз.

 

Интерфакс

Вернуться к списку