8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

Горнолыжный сезон на ВТРК «Архыз» завершился праздником для туристов

6 апреля 2015

В субботу, 4 апреля, на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоялось официальное закрытие горнолыжного сезона 2014/2015 гг. При этом, с учетом благоприятных погодных условий и обильного снежного покрова на склонах, дирекция курорта готова открыть трассы для «бонусного» катания в выходные дни 10-12 апреля.

Мероприятия праздничной программы прошли на высоте 2240 метров, где расположена верхняя станция гондольной канатной дороги. Для гостей курорта было организовано музыкальное выступление саксофониста Дмитрия Айбазова с оригинальной джазовой программой; работала lounge-зона с мягкими пуфами, где туристов угощали традиционными блюдами кавказской кухни и горячими напитками. Флаер на бесплатный кулинарный «комплимент» от партнера праздника — кафе «Горный Кристалл» — получил каждый гость курорта «Архыз», купивший в этот день ски-пасс или прогулочный абонемент на подъемник.

«Горнолыжный сезон 2014-2015 годов стал для курорта крайне успешным, — отметил директор дирекции ВТРК «Архыз» Алексей Елин. Мы почти втрое повысили показатели посещаемости по сравнению с прошлым годом  — за зиму на «Архызе» отдохнули более 90 тысяч туристов, что говорит о растущей популярности курорта». Он уточнил, что на «Архыз» приезжают не только жители Северо-Кавказского и Южного федеральных округов, но и туристы со всей России: проведенный опрос показал, что курорт привлекает гостей из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Тулы, Твери и других городов страны.

Алексей Елин также сообщил, что погодные условия позволят открыть для гостей горнолыжные трассы в следующие выходные. «Официально сезон завершился, однако всю субботу на курорте шел снег, и к следующим выходным, если сохранятся благоприятные погодные условия, мы откроем склоны для финального катания». На неделе в экскурсионном режиме будет работать только гондольная канатная дорога, а 10-12 апреля «Архыз» ждет горнолыжников и сноубордистов. В пятницу и субботу будет доступно традиционное вечернее катание, рассказал Алексей Елин.

Комментируя итоги зимы на «Архызе», туристка из Ставрополя Татьяна рассказала, что курорт стал излюбленным местом отдыха всей ее семьи. «Приезжаем сюда при первой же возможности на выходные, здесь же отдыхали на новогодних каникулах. Очень нравятся акции, которые устраиваются на курорте по праздникам. С нетерпением будем ждать следующего сезона», — рассказала гостья. Она также отметила, что для нее, как для начинающей горнолыжницы, очень важно наличие на «Архызе» трасс различных категорий сложности, в том числе и легких.

Опытный сноубордист из Волгограда Иван рассказал, что ждет от курорта в следующем сезоне большего количества и разнообразия трасс. «Досуг на курорте стоит для меня на втором плане. Главное — это трассы, и хочу отметить, что на «Архызе» их очень хорошо обрабатывают ратраками, качество снежного покрытия замечательное. Слышал, что к следующему сезону количество трасс должно увеличиться, и это главная причина, по которой мы с друзьями обязательно вернемся на «Архыз» в следующем году». 

Кирилл из Краснодарского края рассказал, что эта поездка на «Архыз» для него стала юбилейной — десятой. Он поблагодарил службу эксплуатации курорта за качественные трассы и подъемники, специальные мероприятия с конкурсами и бесплатными угощениями. «Здесь уже сформировалась собственная неповторимая атмосфера, созданная очень красивым пейзажем, радушием и доброжелательностью персонала, общей ухоженностью трасс и гостиниц. Обязательно неоднократно опробую в следующем сезоне все новшества курорта».

Напомним, на ВТРК «Архыз» на период 2015-2016 годов запланировано проектирование и строительство кресельной канатной дороги, которая свяжет поселок «Романтик» с новой туристической деревней «Лунная Поляна», где будут проложены четыре горнолыжные трассы. Запланировано проектирование канатной дороги до хребта Абишира-Ахуба — в перспективе это позволит открыть новые видовые площадки и туристические маршруты, а также зону фрирайда. Начнется проектирование горнолыжной инфраструктуры на северном склоне курорта. 

Вернуться к списку