8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Горнолыжные курорты Северного Кавказа ждут роста числа туристов

10 ноября 2014

Горнолыжные курорты Северного Кавказа не будут пустовать в новогодние праздники. Так, в карачаево-черкесском Архызе ожидают увеличение турпотока в 2,5 раза — до 100 тысяч человек в зимний сезон, однако бронирование путевок в республиканский Домбай и кабардино-балкарское Приэльбрусье пока не так активно, сообщили РИА Новости представители туроператоров и региональных властей.

"Архыз в прошлый зимний период посетили около 35 тысяч человек. Пик посещаемости пришелся на период зимних каникул, когда на курорт приезжали до 2 тысяч гостей в день. В зимнем сезоне 2014-2015 годов, по планам специалистов посещаемость курорта "Архыз" дорастет цифры до 100 тысяч человек", — сообщил РИА Новости представитель ОАО "Курорты Северного Кавказа".

В свою очередь в гостиничном комплексе "Романтик" на Архызе сообщили, что на новогодние праздники забронированы практически все места, и свободных номеров мало. "Практически у нас идет 100% загрузка. Свободные номера есть, но мало их, в конце сентября начали бронировать. Цены в среднем повысились на 500 рублей", — отметили в гостинице.

К ближайшему зимнему сезону на Архызе планируется ввести в эксплуатацию систему искусственного снегообразования, по производительности и качеству применяемых технологий она будет сравнима с аналогичными системами на ведущих европейских и мировых горнолыжных курортах.

В министерстве курортов и туризма Карачаево-Черкессии рассказали о возросшем спросе туристов к Домбаю, где в зимний период ожидается принять не менее 200 тысяч человек. По словам представителя ведомства, свою роль здесь сыграла политическая ситуация в мире и улучшения сервиса услуг.

Представитель туроператора "Мегалайн-тур" сообщил РИА Новости, что туристической поток в основном сосредоточен на курортах Красной поляны, ожидая повышения спроса на северокавказские курорты в ноябре.
"Сейчас в Домбай поток средний, в основном турпоток на Красной Поляне, в ноябре может быть на порядок выше. Бронирование не так активно по сравнению с прошлым годом, и, если сравнить с Красной Поляной, такое впечатление, что на рождество все поехали на Красную поляну, на Домбае мы такую активность пока не наблюдаем", — сказал представитель компании.

Туроператор СНП также констатирует, что продажи на курорты Приэльбрусье и Домбай хуже прошлогодних, а цены выросли на 10-15%. Но по словам представителя компании, российские курорты никогда не пустовали, и в этом году такое вряд ли произойдет. Власти Кабардино-Балкарии в свою очередь рассчитывают, что в период с декабря по март турпоток на курортах республике достигнет 260 тысяч человек.

Вернуться к списку