8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

Глава Минрегионразвития России отметил эффективность использования средств ФЦП "Юг России" на строительство инженерных сетей курорта "Архыз"

16 января 2014

Карачаево-Черкесию с рабочим визитом посетил министр регионального развития России Игорь Слюняев. В ходе визита глава Минрегионразвития РФ посетил первый туристический поселок всесезонного курорта "Архыз", где осмотрел инженерные объекты и объекты гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, возведенные под личным контролем главы КЧР в рамках ФЦП "Юг России" при софинансировании из республиканского бюджета, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия. Министр регионального развития России И.Слюняев оценил эффективность использования бюджетных средств при реализации федеральной программы.

"Очень хорошее впечатление от поездки. Хотелось бы отметить комплексный подход при строительстве объектов коммунальной и туристической инфраструктуры горнолыжного курорта "Архыз". Важно то, что наряду с объектами рекреационными, туристическими, спортивными, глава республики думает о поднятии и повышении промышленного потенциала этого региона", - сказал министр журналистам.

И.Слюняет пояснил, что первый этап ФЦП "Юг России", рассчитанной до 2020 года - это завершение строительства ранее начатых объектов и создание объектов социальной сферы - школ, детских садов, больниц, поликлиник.

Вторым этапом программы станет повышение промышленного потенциала регионов Северного Кавказа, так как вопросы напряженности на рынке труда, по-прежнему, являются ключевыми для развития всех северокавказских республик, также как снятие очередности в дошкольные учреждения, развитие дорожной сети.

"Все эти задачи нужно решать в комплексе, так как это необходимо для повышения экономического потенциала и повышения качества жизни людей на территории СКФО", - добавил Игорь Слюняев.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов поблагодарил Игоря Слюняева за положительную оценку работы региональных властей в направлении развития республики и отметил, что в республике отмечается ощутимый положительный эффект реализации программы "Юг России".

"В республику стали заходить инвесторы, а, как известно, инвестор идет туда, где имеется готовая инфраструктура. За последние два года построено много различных объектов. Мы возлагаем большие надежды на дальнейшую реализацию федеральной целевой программы "Юг России" на 2014-2020 годы, что позволит нам еще более эффективно развивать социальную инфраструктуру региона", - сказал Рашид Темрезов.

Вместе с тем, в пресс-службе Главы и Правительства КЧР сообщили, что в ходе поездки в Карачаево-Черкесию федеральный Министр совершил паломничество к Лику Христа - наскальному изображению Спасителя, о котором стало известно верующим в 1999 году. Затем Игорь Слюняев и Рашид Темрезов посетили Нижне-Архызский историко-культурный музей заповедник, куда входят христианские храмы, являющиеся одними из самых древних в современной России.

В часовне у подножия горы, где расположен Лик Христа, Глава Карачаево-Черкесии поздравил Министра с Рождеством и приближающимся Крещением и преподнес в подарок картину с изображением одного из древних храмов. Настоятель храма отец Антоний также поздравил Игоря Слюняева с православными праздниками и передал ему подарок от епископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

Вернуться к списку