8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Фестиваль Архыз Sky Race соберет почти 100 бегунов

18 июля 2019

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии вновь примет международные соревнования по горному бегу, скайраннингу и трейлраннингу Архыз Sky Race. В этом году спортсмены преодолеют несколько горных маршрутов, в том числе пробегут многочасовой марафон в 80 километров.

Участие в фестивале уже подтвердили около 100 спортсменов из Москвы, Самары, Всеволжска, Гатчины, Кургана, Вольска, Сарапула, Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской области и Республики Крым, а также из Белоруссии и Франции. В числе участников одну из дистанций «Архыза» преодолеет француз Тьерри Кюссак – один из самых опытных бегунов мира в дисциплине скайраннинг.

Забеги в рамках Архыз Sky Race пройдут 27 июля, общий старт соревнований назначен на раннее утро у нижней станции канатной дороги «Млечный путь». После, в зависимости от длины дистанции – в 6, 11, 30, 50 или 80 км – спортсмены будут финишировать на разных участках маршрутов. Самые подготовленные из них за день преодолеют 80 километров, их путь займет больше 15 часов и пройдет через Софийскую долину на высоте до 3000 метров над уровнем моря.
«Для горного бега, скайраннинга и трейлраннинга кроме физической нагрузки и спортивных результатов также важны впечатления участников от маршрутов, когда вдохновение и энергию они черпают не от болельщиков, а от окружающих их пейзажей, ведь большую часть дистанций, особенно продолжительных, спортсменам необходимо пробежать один на один с природой. Поэтому горы «Архыза» с их богатой природой – прекрасное место для тренировок и проведения подобных соревнований», – рассказали организаторы фестиваля.

Работы по разметке дистанций от общего старта до мест финиша специальными лентами и указателями уже закончены. Часть маршрутов пройдет вдоль новой канатной дороги «Северное сияние», построенной на курорте к горнолыжному сезону 2018/2019 гг. В числе природных достопримечательностей, которые будут вдохновлять участников фестиваля на пути к победе – перевалы Федосеева и Агур, озёра Кяфар, Турье и Софийские, а также плато Габулу.

«Нам приятно, что уже несколько лет любители бега и организаторы фестиваля в качестве площадки для Архыз Sky Race выбирают наш курорт «Архыз», а география участников расширяется от фестиваля к фестивалю. Мы рады быть частью большого спортивного движения, помогать спортсменам улучшать результаты, преодолевать себя и заряжаться от природы Северного Кавказа. Особенно радует, что получается это делать во многих видах спорта и круглый год», — отметил генеральный директор «Курортов Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

Вернуться к списку