8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Это Кавказ: Ставропольские студенты проходят практику на курорте «Архыз»

11 января 2017

Свыше 100 студентов Северо-Кавказского федерального университета (СКФУ) пройдут практику на горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в 2017 году, сообщает пресс-служба вуза. 

«30 студентов СКФУ на рождественских каникулах прошли стажировку во Всесезонном туристско-рекреационном комплексе „Архыз“. В общей сложности стажировку пройдет более 100 студентов из Ставрополя и филиала СКФУ в Пятигорске», — говорится в сообщении. 

Стажировки проводят СКФУ и АО «Курорты Северного Кавказа» в рамках Школы «Практикориентированные технологии в туриндустрии на горнолыжных курортах». Проект стартовал 30 декабря 2016 года и продлится до конца марта 2017-го, уточняют в пресс-службе. 

Студенты проходят практику в службе приема и размещения гостей, в ресторанах, гостиничных комплексах, пункте проката снаряжения, центральном инфо-офисе, а также на других площадках курорта. У каждого из практикантов свой круг обязанностей: консультации туристов, грамотный подбор снаряжения в пункте проката, оформление документов гостей для проживания. 

«По структуре практики мы опираемся, в первую очередь, на опыт Гаагской школы гостиничного бизнеса, где ребята изучают работу всех служб отельных и ресторанных комплексов. На ВТРК „Архыз“ применяется аналогичный формат практики, чтобы каждый студент имел возможность поработать в различных службах курорта», — цитирует пресс-служба заместителя гендиректора АО «КСК» по эксплуатации Максима Губу. 

На всесезонном курорте, строительство которого еще продолжается, туристов ждут комфортабельные отели, три современные канатные дороги общей пропускной способностью 6,6 тысячи человек в час и более 14 км горнолыжных трасс разной сложности. По данным КСК, в этом зимнем сезоне рост турпотока ожидается на уровне 20−25%, в прошлом сезоне курорт посетили 130 тысяч человек.

Вернуться к списку