8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Это Кавказ: Ресторан на 720 мест и боулинг откроют на курорте «Архыз» в середине декабря

29 ноября 2016

Ресторан и развлекательный центр «Трамплин 1650» на 720 посадочных мест откроется в поселке Романтик на территории горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии в середине декабря. Новое заведение сегодня, во время рабочей поездки, представили министру по делам Северного Кавказа Льву Кузнецову.

Собственник комплекса рассказал, что на его территории откроется ресторан, контактный, контактный бар-фаст-фуд, караоке-бар, гриль бар-ресторан, боулинг с баром и развлекательная зона. «В ноябре мы получили субсидию. Она стала хорошим подспорьем в условиях кризиса на финальном этапе реализации проекта», — рассказал резидент особой экономической зоны «Архыз», где расположен одноименный курорт.

Кузнецов во время визита оценил качество парковки на территории туристической деревни Лунная поляна. Стоянка откроется в декабре этого года. «Площадь стоянок, обеспеченных асфальтобетонным покрытием, составляет более 3000 квадратных метров. Вместимость двух парковочных зон — 1130 парковочных мест, включая места для автомобилей маломобильных людей. Третья парковочная зона на 30 мест предусмотрена для организации посадки и высадки прибывающих на автобусах пассажиров. Здесь будут действовать остановочные павильоны. На всей территории парковок будет работать система видеонаблюдения», — рассказала глава дирекции по строительству АО «Курорты Северного Кавказа» Наталья Зверева.

Ранее сообщалось, что горнолыжный сезон на курорте «Архыз» могут открыть 1 декабря, если выпадет достаточное количество снега и установится морозная погода. Пропускная способность горнолыжных подъемников курорта «Архыз» составляет 6 600 человек в час. Протяженность горнолыжных трасс разных категорий сложности — 14,1 километров.

Вернуться к списку