8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
С 15 апреля канатные дороги "Млечный путь", "Спутник" и "Лунный экспресс" завершают свою работу в сезоне 20/21. "Северное сияние" работает в штатном режиме.
Новости
Новости Фото Видео

Это Кавказ: На Архызе открывается новая канатная дорога

24 декабря 2015

Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии обзавелся новой канатной дорогой и новыми горнолыжными трассами, они заработают уже в ближайшие выходные. Об этом сообщает компания «Курорты Северного Кавказа» (КСК), занимающаяся созданием в регионе туристического кластера.
Открытие новых объектов в туристической деревне Лунная Поляна курорта «Архыз» намечено на субботу, 26 декабря. В пользование туристам сдадут новые трассы длиной около 7 километров, новую кресельную канатную дорогу, способную перевозить 2200 человек в час, несколько сервисных объектов.
Как уже сообщалось, в соседней Кабардино-Балкарии на Эльбрусе также появилась новая канатная дорога — самая высотная в Европе. Ее открытие пройдет днем позже, 27 декабря. Верхняя станция канатки находится на высоте 3847 метров, в воскресенье сдадут третью ее очередь — как раз верхнюю часть, от станции «Мир» до верхней станции «Гарабаши». Канатка обслуживает трассу, расположенную на высоте 3,8 тысячи метров над уровнем моря, также самую высотную в Европе.
На церемониях открытия всесезонных курортов в Архызе и на Эльбрусе ждут министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, руководство обеих республик и руководство «Курортов Северного Кавказа».
Как сообщают в КСК, инвестиции в развитие двух курортов составили в 2015 году около 4 миллиардов 300 миллионов рублей. 

Вернуться к списку