8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Закрыть
25 апреля 2021 закрывается зимний горнолыжный сезон 2020/2021
Новости
Новости Фото Видео

Это Кавказ: Горнолыжный сезон на Архызе в этом году планируют открыть пораньше

26 мая 2016

В этом году горнолыжный сезон на курорте Архыз в Карачаево-Черкесии планируется открыть раньше, чем это было в 2015 году. Прошлый сезон стартовал в конце декабря. 

«Ожидается, что сезон будет открыт раньше, чем в 2015 году. С этой целью резидентам, осуществляющим строительные работы, рекомендовано завершить их до 30 октября в зоне горнолыжных трасс и до 30 ноября — на остальной территории курорта с целью заблаговременного начала оснежения горнолыжных трасс», — сообщил замгендиректора «Курортов Северного Кавказа» Максим Губа, его слова цитирует пресс-служба компании. 

По словам замгендиректора КСК, в горнолыжном сезоне 2016−2017 годов компания будет стремиться зафиксировать цены на ски-пассы на уровне прошлого года. 

«Важным фактором, который влияет на принятие решения туристом о выборе данного курорта, является так называемый «средний чек» — сумма однодневных расходов одного туриста на курорте. Он создается в основном из стоимости ски-пасса, гостиничных услуг, питания и проката «, — отметил Губа на очередном совете резидентов курорта. 

Он призвал резидентов совместно вырабатывать политику сезонности и привлекать туристов выгодным «средним чеком» как летом, так и зимой. 

Участники совета также одобрили предложение провести в период межсезонья обучающие семинары для менеджеров и линейного персонала, работающих на объектах резидентов курорта. 

Сейчас на Архызе 17 резидентов, еще 7 ожидают получения этого статуса. По данным «Курортов Северного Кавказа», общий объем капитальных вложений в развитие курорта составит 5,6 миллиарда рублей. 

Вернуться к списку