8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Это Кавказ: Архыз вошел в тройку самых быстроразвивающихся новых горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья

28 ноября 2016

В тройку самых быстроразвивающихся новых горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья, которые больше всего востребованы на время новогодних праздников, вошли «Свияжские холмы» в Татарстане, «Архыз» в Карачаево-Черкесии и «Туфандаг» в Азербайджане. 

В топ-10 по версии рейтинга, составленного сервисом RoomGuru.ru, также вошли грузинский «Годердзи», подмосковные «Сорочаны», челябинская «Солнечная долина», сахалинский «Горный воздух», хабаровский «Холдоми», алтайская «Бирюзовая Катунь» и «Хвалынский» в Саратовской области. 

«Рейтинг составлен по данным роста поиска и бронирований отелей за прошедший год по сравнению с предыдущим, а также современности трасс и инфраструктуры курорта», — пояснили в RoomGuru.ru. 

По данным агентства ТурСтат, всего в России насчитывается более 200 горнолыжных комплексов и курортов, обслуживающих более 3 миллионов туристов в год. Горнолыжный курорты «Сорочаны» под Москвой и «Свияжские холмы» под Казанью посещают до 500 тысяч человек в зимний сезон, «Архыз» — более 130 тысяч.

Вернуться к списку