8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости

Делегация Гаагской школы гостеприимства посетила ВТРК «Архыз»

13 июля 2015

Представители Гаагской школы гостеприимства, одного из ведущих мировых образовательных учреждений в сфере менеджмента в туризме, и сотрудники Северно-Кавказского федерального университета, вуза-партнера ОАО «Курорты Северного Кавказа», посетили ВТРК «Архыз» с ознакомительным визитом.

Гости курорта осмотрели объекты гостиничной и горнолыжной инфраструктуры, поднялись в палаточный лагерь, который в летнем сезоне 2015 года эксплуатируется силами одного из резидентов ВТРК «Архыз».

Как рассказал управляющий лагеря «Горный кристалл» Армен Гайриян, инфраструктура палаточного городка демонстрирует стабильную средне-высокую загрузку. «Так, в ближайшие выходные ожидается заезд группы из 130 туристов», — уточнил он. Гости курорта отметили ценовую доступность проживания — стоимость размещения одного гостя, включая трехразовое питание, составляет 1200 рублей, без питания — 600 рублей в сутки.

Директор Департамента связей с предприятиями Гаагской школы гостеприимства Сандер Аллегро, подводя итоги визита, заявил, что он и его коллеги остались впечатлены увиденным на ВТРК «Архыз». «Большое достоинство этого проекта — то, что это гринфилд, он создается с нуля, вся инфраструктура новая, используются самые современные технологии строительства и эксплуатации горнолыжных курортов, апробированные на мировой практике. Важный момент — сотрудничество с французскими и американскими специалистами — компаниями Poma, Aecom — признанными лидерами в горнолыжной индустрии. Надеюсь, что сотрудничество с Гаагской школой гостеприимства станет еще одним шагом к интеграции лучшего мирового опыта в курорты Северного Кавказа», — уточнил Аллегро.

Отметивший динамичное развитие всесезонного комплекса «Архыз» советник ректората, заведующий кафедрой экономической и социальной географии СКФУ Виталий Белозеров рассказал, что этот горный район в Карачаево-Черкесии всегда пользовался популярностью у туристов. «Здесь проходил один из самых популярных пеших всесоюзных маршрутов «Через горы к морю», который заканчивался в районе Сочи. В Архыз, кстати, любил приезжать и часто отдыхал здесь Владимир Высоцкий. Рекреационные возможности этой территории исследовались очень давно на уровне научного сообщества, по этой теме даже был защищен ряд диссертаций, и отрадно, что сейчас потенциал «Архыза» начал так активно развиваться», — заявил представитель СКФУ.

Посещение ВТРК «Архыз» стало итогом прошедшей 7 июля в Северо-Кавказском федеральном университете рабочей встречи, в рамках которой обсуждалась подготовка кадров для проекта туристического кластера на Северном Кавказе, в том числе на базе предложенного к реализации проекта учебного отеля. По итогам рабочего совещания была достигнута договоренность о проработке механизмов сотрудничества между ОАО «КСК», СКФУ и Гаагской школой гостеприимства в процессе создания «Школы кавказского гостеприимства» на базе одного из институтов в составе вуза и обозначена возможность подписания соответствующего соглашения уже в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».





Вернуться к списку