8-800-100-555-9 звонок бесплатный по России
Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс: Более 60 тысячи туристов посетили курорты КЧР во время новогодних праздников

13 января 2016

Всесезонные горнолыжные курорты Карачаево-Черкесии Домбай и "Архыз" в период новогодних праздников были заполнены фактически на 100%, сообщает пресс-служба главы КЧР. "В целом за время новогодних каникул курорты республики приняли более 60 тыс. человек. Практически все 4,5 тыс. мест размещения на курортах были заполнены в праздничные дни", - говорится в сообщении.

К началу нового горнолыжного сезона на курорте запустили новую канатную дорогу и три горнолыжные трассы двух категорий сложности. В частности, подъемник связал новую туристическую деревню Лунная поляна с первой очередью курорта "Архыз" - деревней Романтик - на высоте 2240 метров. Протяженность пассажирской подвесной канатной дороги по склону составила 2224 м. Канатная дорога будет поднимать туристов на высоту 2240 метров над уровнем моря. Пропускная способность нового подъемника рассчитана до 2400 чел/час. После ввода подъемника в эксплуатацию общая пропускная способность канатных дорог курорта "Архыз" составила 6600 чел/час.

Вместе с тем протяженность новых горнолыжных трасс - около 7 км. Это трассы "синего" и "черного" уровня сложности. В результате, общая протяженность горнолыжных спусков на "Архызе" превысила 14 км. ВТРК

"Архыз" был введен в тестовую эксплуатацию и начал принимать первых туристов в декабре 2013 года. Проект всесезонного горного курорта "Архыз" предполагает строительство четырех туристических комплексов-поселков, где для отдыхающих будут оборудованы 69 подъемников и горнолыжные трассы общей протяженностью более 270 км. Курорт рассчитан на единовременное размещение 25-30 тыс. человек.

Ожидается, что с выходом курорта на проектную мощность туристический поток на "Архыз" превысит 500 тыс. человек в год.

Вернуться к списку