Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Занятия горными лыжами для реабилитации детей-инвалидов провели на курорте «Архыз» в КЧР

26 декабря 2018

Около 20 детей с ограниченными возможностями из Карачаево-Черкесии в рамках республиканской «эстафеты добра», объявленной в начале 2018 года, посетили во вторник всесезонный курорт «Архыз», где занимались горнолыжным спортом по терапевтической программе «Лыжи мечты». Об этом сообщила ТАСС председатель правления региональной благотворительной общественной организации по социальной поддержке и защите детей-инвалидов «Мой ангел» Светлана Байрамкулова.

«Возможность покататься на лыжах в «Архызе» сегодня получили 17 особенных детей ― воспитанники республиканского дома-интерната «Забота» и подопечные организации «Мой ангел», которая при поддержке спонсоров регулярно организует занятия для детей-инвалидов по программе «Лыжи мечты», предусматривающей реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья», ― сказала Байрамкулова, добавив, что эта программа реализуется в КЧР с 2015 года.

Она отметила, что в рамках «Эстафеты добра», объявленной Министерством труда и социального развития КЧР, в течение года другими общественными организациями республики также проведены различные мероприятий, направленные на поддержку инвалидов. «Проводилось в республике много разных мероприятий. Открыли эстафету мы занятиями по горным лыжам и завершили ими же ― праздником спорта. Ребята получили много позитивных эмоций, что очень важно в реабилитации детей. Программа «Лыжи мечты» довольно эффективная, систематические занятия дают хороший результат», ― добавила собеседница агентства.

Ранее сообщалось, что география программы «Лыжи мечты» насчитывает 84 региональных центра в 30 субъектах России.

Вернуться к списку