Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Туристический поток на «Архыз» в октябре увеличился на 80%

2 ноября 2018

Число туристов, посетивших всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии в октябре 2018 года, превысило 8,5 тыс. человек. Это максимальный показатель за пятилетнюю историю курорта, сообщила пресс-служба управляющей компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

«Рекордный октябрь на «Архызе». Минувший месяц стал самым «посещаемым» октябрем за пять лет работы нашего курорта. По сравнению с октябрем 2017 года число туристов на «Архызе» выросло на 80% и составило более 8 500 человек», — говорится в сообщении на странице компании в Instagram.

По словам заместителя гендиректора КСК Рустама Тапаева, во многом приросту туристов способствовал запуск летней программы отдыха и открытие байк-парка, на трассах которого в сентябре проходил чемпионат Северо-Кавказского федерального округа по даунхиллу.

Ранее гендиректор КСК Хасан Тимижев сообщал, что туристический поток за лето 2018 года вырос на 32% по сравнению с показателями прошлого года.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — открыто более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час. На курорте установлены системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку