Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Туристический поток на «Архыз» в летний сезон вырос почти на четверть

7 августа 2018

За первые два месяца курорт посетили около 15 тыс. человек.

Туристический поток на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии по итогам первых двух месяцев лета вырос почти на четверть по сравнению с показателями прошлого года за счет увеличения предложения. Об этом сообщила пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится курорт.

«Туристический поток на всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике по итогам первых двух летних месяцев вырос на 24% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года», — говорится в сообщении.

Согласно проведенному компанией маркетинговому исследованию, курорт пользуется наибольшим спросом у туристов из Ставропольского края и Ростовской области, а также из Краснодарского края, Волгоградской области и Москвы, сообщили в пресс-службе.

«Летом 2018 года «Архыз» значительно расширил свое туристическое предложение, что и поспособствовало привлечению туристов на курорт. Если в прошлом году за июнь и июль месяцы на курорте побывало порядка 12 тыс. отдыхающих, то в этом году на «Архыз» приехали уже 15 тыс. человек. И это только статистика по туристам, пользующимися услугами канатных дорог, без учета гостей, которые приезжают на курорт просто отдохнуть», — приводятся в сообщении слова заместителя гендиректора КСК Рустама Тапаева.

На сегодняшний день туристам на «Архызе» доступен экстремальный, познавательный и активный отдых. Для гостей курорта работают две канатные дороги — гондольный подъемник «Млечный путь» и кресельный «Спутник». Доступны пешие прогулки с гидом, прокат велосипедов, сигвеев, гироскутеров, самокатов, детских квадроциклов и машин, конный прокат, скалолазание, услуга полетов на парапалне. Установлены два детских батутных центра, работает веревочный парк, спортивная площадка, фотозона, экскурсионное бюро, зона пейнтбола и готовятся к открытию велотрассы и бассейн с подогревом и зоной отдыха в шезлонгах. 

Вернуться к списку