Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Сноупарк создадут на горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии

13 января 2020

Также планируется ввести бесплатные шаттлы, дополнительные кассы, онлайн-магазин и новые сервисы.

Развитие горнолыжного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии предполагает создание специального парка с серией трамплинов для любителей горных лыж и сноуборда. Он может быть запущен уже в горнолыжном сезоне 2020 года, сообщил в интервью ТАСС гендиректор компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Хасан Тимижев.

«Для ценителей более «продвинутого» катания планируем построить [в этом зимнем сезоне] сноупарк — площадку для отработки трюков, это будут трамплины разной сложности, рассчитанные на любой уровень катания. Нововведений много, в том числе бесплатные шаттлы, дополнительные кассы, онлайн-магазин, новые сервисы», — сказал он.

В зимнем сезоне 2019/2020 горнолыжный курорт рекордно рано открыл сезон — несколько трасс начали принимать туристов 1 декабря. Запустить катание позволило оборудование трасс современными системами искусственного оснежения. В полноценном режиме начал работу северный склон, длина трасс на «Архызе» увеличилась на 11 км.

«В этом году мы приняли решение поднять стоимость на 10%. Сейчас практически в два раза увеличилась зона катания, что кратно увеличивает стоимость обслуживания территории. При этом мы понимаем, что повышать рентабельность эффективнее за счет числа гостей, а не повышения стоимости скипасса, поэтому ввели новые дифференцированные тарифы. Например, тариф «Легкий понедельник» поможет гостям продлить дни отдыха на курорте», — отметил Тимижев.

Вернуться к списку