Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Школа горнолыжных инструкторов на курорте «Архыз» предлагает туристам новые программы

28 декабря 2018

Вводятся двух- и трехдневные обучающие курсы «АрхызPRO», адаптированные для гостей начального и продвинутого уровня катания.

Новые программы обучения катанию на горных лыжах и специальные курсы по совершенствованию техники катания стали доступны туристам на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщает пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится курорт.

«Школа горнолыжных инструкторов «ПикЭкспириенс» на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в открывшемся зимнем сезоне предлагает туристам новые программы обучения катанию на горных лыжах и специальные курсы по совершенствованию техники катания», ― сказал он.

Поясняется, что новинкой станут двух― и трехдневные обучающие курсы «АрхызPRO», адаптированные для гостей начального и продвинутого уровня катания. Начинающий горнолыжники смогут пройти обучение по комплексной интенсивной программе, а для более опытных подготовлена программа развития навыков катания, получения необходимой практики выполнения технически сложных элементов.

Двухдневный интенсивный курс включает 8 часов занятий, программа трехдневного курса рассчитана на 12 часов. Оба курса включают в себя не только практические занятия, но и теоретические модули, на которых будут проходить разборы видеозаписи занятий. Занятия будут организованы на постоянной основе по будням и выходным дням для групп от трех до шести человек, стоимость курса ― от 8,5 тыс. рублей с человека без учета проката инвентаря.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная поляна ― сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. Под управлением компании «Курорты Северного Кавказа» также находятся курорты «Ведучи» (Чечня) и «Эльбрус» (Кабардино-Балкария).

Вернуться к списку