Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Производитель оборудования для горных курортов Франции примет участие в развитии «Архыза»

10 июня 2019

Одним из направлений совместной работы может стать строительство современного парка развлечений.

Французская компания-производитель оборудования для горных курортов MND Group начнет сотрудничество с компанией «Курорты Северного Кавказа» (КСК) по развитию курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Соответствующее соглашение подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщила в субботу пресс-служба КСК.

Сотрудничество с французскими партнерами будет проводиться по таким направлениям, как искусственное оснежение и обеспечение безопасности на горнолыжном курорте. Одним из основных направлений совместной работы может стать строительство современного парка развлечений на свежем воздухе, включающий в себя, например, тюбинговые трассы и веревочный парк.

«Курорты Северного Кавказа целенаправленно движутся к круглогодичной модели эксплуатации и всесезонной загрузке — только так мы сможем сделать их действительно рентабельным проектом. MND Group — надежный партнер, у которого есть опыт создания интересных для туристов развлекательных объектов на горных курортах, и его можно транслировать и на наши площадки. Мы верим, что наше сотрудничество создаст условия для формирования интересного, современного инвестиционного продукта для семейно-ориентированного отдыха», — приводятся в сообщении слова гендиректора КСК Хасана Тимижева.

В сообщении со ссылкой на президента и гендиректора MND Group Ксавье Галлот-Лаваля говорится, что компания заинтересована в создании технико-коммерческой платформы для развития своей деятельности на территории России. «Северокавказские курорты и в частности «Архыз» — для нас перспективная возможность создать своего рода «эталонный» парк развлечений, взяв за основу опыт французских и других альпийских курортов, где можно будет отдыхать и зимой, и летом, и тем самым продемонстрировать широчайшую палитру наших технических решений для организации активного досуга», — цитирует его слова пресс-служба.

MND Group — французская компания, специализирующаяся на производстве механических подъемников и канатного транспорта, систем искусственного оснежения, дистанционных профилактических систем спуска лавин, систем обеспечения безопасности и обустройства горнолыжных зон, спортивно-культурных комплексов, зон отдыха. Дочерние компании MND Group работают с 3 тыс. клиентов в 49 странах мира.

Вернуться к списку