Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Почти 300 тыс. туристов посетили «Архыз» в минувшем горнолыжном сезоне

15 мая 2019

В этом году был установлен рекорд по продолжительности сезона.

Туристический поток на курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии по итогам горнолыжного сезона 2018-2019 годов составил 280 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

Ранее ТАСС сообщал, что по итогам всего 2018 года «Архыз» посетили 290 тыс. человек, рост составил 20% по сравнению с 2017 годом. 100-тысячного посетителя канатных дорог в текущем сезоне курорт принял 1 февраля, хотя обычно такой показатель достигался во второй половине февраля. Горнолыжный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии по итогам горнолыжного сезона 2016-2017 годов посетили 170 тыс. туристов.

«На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии завершился горнолыжный сезон. В этом году был установлен рекорд по его продолжительности: трассы были открыты для катания с 15 декабря по 9 мая. Туристический поток на курорт составил порядка 280 тыс. человек, услугами канатных дорог «Архыз» воспользовались около 225 тыс. человек — на 40% больше, чем в прошлом горнолыжном сезоне», — говорится в сообщении.

Пресс-служба поясняет, что «Архыз», начавший активно развивать для туристов предложения летней программы, в 2018 году смог увеличить летний турпоток на 36% по отношению к показателю 2018 года. «Девятого мая на «Архызе» закончился горнолыжный сезон, а всего через месяц, восьмого июня, здесь стартует чемпионат России по кросс-кантри, одной из спортивных дисциплин в горном велосипеде. Перед компанией «Курорты Северного Кавказа» стоит задача аналогичным образом сократить осенний период межсезонья, обеспечив круглогодичную загрузку площадки — и канатных дорог, и объектов частных инвесторов», — приводятся в сообщении слова первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В туристических деревнях Романтик и Лунная поляна работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку