Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Новые трассы на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии планируют открыть к новому году

27 декабря 2018

Подготовка новых горнолыжных трасс началась на всесезонном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Открыть их в тестовом режиме планируется уже на новогодних каникулах, сообщили в среду в пресс-службе «Курортов Северного Кавказа».

Ранее сообщалось, что порядка 11 км новых горнолыжных трасс различного уровня сложности будут открыты на территории всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии в новом сезоне катания.

«На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии началась подготовка к катанию трасс, проложенных на северо-ориентированном склоне туристической деревни Романтик. По планам АО «Курорты Северного Кавказа», уже на новогодних каникулах гости всесезонного курорта смогут опробовать новые горнолыжные склоны, которые откроются в тестовом режиме», ― говорится в сообщении.

Отмечается, что строительство канатной дороги «Северное сияние», прилегающих трасс и других объектов заняло более полутора лет без учета времени на проектировку. На данный момент большая часть работ на новых объектах завершена. «Мы уже начали подготовку к эксплуатации: проверили работоспособность новой канатной дороги, спрофилировали, то есть выровняли горнолыжные трассы и зону выката после движения тяжелой строительной техники», ― приводят в пресс— службе слова генерального директора КСК Хасана Тимижева.

В сообщении указано, что на первом этапе откроются две секции канатной дороги «Северное сияние» до отметки 2336 метров, где начинается основная зона катания и проложены «синяя», «черная» и две «красных» трассы. Позже начнет работать третья очередь подъемника ― с помощью нее гости смогут подняться к пологой зоне катания с панорамным видом на высоте 2504 метра.

«На время тестовой эксплуатации, в течение января, будут действовать тарифные планы, не учитывающие запуск новой зоны катания. Так что, купив ски-пасс на южно— ориентированный склон, почти месяц на северо— ориентированном можно будет кататься бесплатно ― это наш небольшой подарок гостям «Архыза» к Новому году», ― приводятся слова Тимижева.

Вернуться к списку