Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: На Северном Кавказе считают, что курорт «Архыз» должен стать центром развития велоспорта

10 июня 2019

Летом в «Архызе» пройдет 11 велосоревнований.

Всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии планируется развивать как один из центров велосипедного спорта, сообщил в ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) гендиректор управляющей ОЭЗ Северного Кавказа компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«Этим летом в «Архызе» пройдет 11 велосоревнований. Мы сейчас на спортивных мероприятиях не зарабатываем — предоставляем наши трассы, услуги бесплатно для проведения этих соревнований, но вместе с тем, мы считаем, что это необходимо сейчас для того, чтобы популяризировать «Архыз» и показать, что созданы все условия для продвижения велоспорта. Мы для себя четко понимаем, что сегодня в Европе очень серьезный тренд — очень много желающих кататься и заниматься горными велосипедами есть. Если мы сейчас упустим эту возможность, потом нам тяжело будет догонять», — сказал он.

Ранее ТАСС сообщал, что на курорте «Архыз» в начале лета открылась 5-километровая трасса для кросс-кантри. Она пролегает по пересеченной местности с горными и лесными участками с перепадом высот более 200 метров. Трасса будет расположена на высоте около 1700 метров. Пресс-служба компании поясняла, что на курорте также планируется строительство экстремальной трассы длиной более двух километров.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В туристических деревнях Романтик и Лунная поляна работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку