Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: На курорте «Архыз» открыт первый в Карачаево-Черкесии туристско-информационный центр

25 декабря 2019

Офис центра будет разбит на три зоны: информационную, зону ожидания и зону коворкинга, его график будет адаптирован под время основного потока туристов.

Первый в Карачаево-Черкесии (КЧР) центр для предоставления информации о туристических продуктах и достопримечательностях региона открылся в среду на курорте «Архыз». Об этом ТАСС в среду сообщил первый замминистра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

«Архыз теперь уже знает вся страна, он достаточно известен и в Европе. Наша задача сделать его притягательным, и с этой задачей компания «Курорты Северного Кавказа» справляется совместно с регионом. На сегодняшний день мы открываем туристско-информационный центр — это еще один дополнительный инструмент для того, чтобы наш курорт стал еще лучше, чтобы приезжающие гости могли получать всю ту информацию, которая необходима для полноценного и комфортного отдыха», — сказал Байсултанов.

Туристско-информационный центр представляет собой специальную службу, где гости курорта смогут ознакомиться со всем перечнем туристских услуг, экскурсий, мастер-классов, аренды транспорта. Офис центра будет разбит на три зоны: информационную, зону ожидания и зону коворкинга, его график будет адаптирован под время основного потока туристов. С территории туристско-информационного центра будет ходить шаттл до курорта «Архыз».

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — действует более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час. В зимнем сезоне 2018-2019 гг. в тестовом режиме начали работать объекты на северном склоне курорта в поселке Романтик — новые трассы и три секции канатной дороги «Северное сияние», которые поднимают туристов на 2500 м, где начинается основная зона катания.

Вернуться к списку