Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: На курорте «Архыз» к новому сезону откроют более 10 км новых трасс

31 июля 2018

На его территории продолжается строительство объектов склона деревни Романтик.

Порядка 11 км новых горнолыжных трасс различного уровня сложности будут открыты на территории всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии в новом сезоне катания. Об этом сообщила пресс-служба компании «Курорты Северного Кавказа», под управлением которой находится курорт.

«К старту нового сезона заработают порядка 11 км новых трасс «зеленой», «синей», «красной» и «черной» категорий сложности, оснащенных системой искусственного оснежения склонов снежными ружьями и снежными пушками. Протяженность самой длинной трассы составит порядка 4,5 км. При этом зона катания для начинающих будет расположена на живописном высокогорном плато с панорамными видами на 360 градусов», — говорится в сообщении.

Поясняется, что в настоящее время в «Архызе» продолжается строительство объектов северо-ориентированного склона деревни Романтик. В строительно-монтажных работах задействовано более 350 человек технического персонала и свыше 130 машин и спецтехники.

«Наше обязательство как управляющей компании и перед туристами, и перед курирующим работу «КСК Министерством РФ по делам Северного Кавказа — вовремя и в полном объеме сдать эти объекты. Соединив южно- и северо-ориентированный склоны туристической деревни Романтик общей горнолыжной инфраструктурой, мы существенно повысим привлекательность курорта, предложив гостям «Архыза» суммарно свыше 25 километров трасс и более длительный сезон катания», — цитирует пресс-служба слова генерального директора компании Хасана Тимижева.

Также к началу нового сезона катания на курорте должны открыться три гондольные секции канатной дороги «Северное сияние» пропускной способностью 2500 человек в час. Канатная дорога, оснащенная 10-местными кабинами, будет поднимать туристов до высотной отметки 2505 м, — почти на 300 м выше работающего сегодня подъемника «Млечный путь», а ее общая протяженность составит около 4 км.

Ранее сообщалось, что 25 июля было подписано распоряжение о выделении на развитие туристического кластера СКФО, в который входят, помимо «Архыза», курорты «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии и «Ведучи» в Чечне, порядка 18 млрд рублей в течение трех лет. Средства поступят из федерального бюджета и позволят создать более 30 важных для развития курортов инфраструктурных объектов.

Вернуться к списку