Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: На «Архызе» построят новую трассу для начинающих горнолыжников

20 августа 2019

Кроме того, на Северном склоне курорта приступили ко второму этапу строительства канатной дороги «Северное сияние».

Новую трассу для начинающих горнолыжников построят на Лунной поляне курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщил ТАСС в понедельник генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«В туристической деревне Лунная поляна ведутся строительные работы по монтажу канатной дороги SL10 — это кресельная канатная дорога с отцепляемым механизмом и защитными колпаками. Под подъемником будет проложена зеленая зона катания для новичков. Трасса будет простая, для начинающих», — сказал Тимижев.

По его словам, также начато строительство на Северном склоне курорта.

«Кроме того, мы приступили ко второму этапу строительства канатной дороги «Северное сияние» на северо-ориентированном склоне курорта «Архыз» — это последняя, четвертая секция канатной дороги — скоростной кресельный подъемник с максимальной скоростью в 5 м в секунду. Его запуск предварительно запланирован к горнолыжному сезону 2020-2021 годов», — сказал гендиректор «КСК».

Он отметил, что новая секция канатной дороги доставит туристов до высотной отметки 2 тыс. 839 м на хребте Аркасара.

«Ее пропускная способность составит 2,5 тыс. человек в час, перепад высот — 440 м. Длина новой канатной дороги составит 1 тыс. 720 м, общая протяженность подъемника на северном склоне увеличится до 5 тыс. 657 м. Оттуда будут открываться великолепные виды, в том числе на Эльбрус и на весь Кавказский хребет», — добавил собеседник агентства.

О курорте

Курорт «Архыз» начал работать в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях — Романтик и Лунная Поляна — работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 24 км горнолыжных трасс, четыре подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 9100 человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. В зимнем сезоне 2018-2019 годов в тестовом режиме начали работать объекты на северном склоне курорта в поселке Романтик — новые трассы и две секции канатной дороги «Северное сияние».

Вернуться к списку