Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Минкавказ: новые подъемники и трассы откроют на «Архызе» в декабре 2018 года

16 марта 2018

Новые объекты горнолыжной инфраструктуры на одном из склонов курорта «Архыз» заработают в декабре 2018 года. Об этом стало известно по итогам совещания в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа.

«На совещании доложили о ходе выполнения работ по объектам северо-ориентированного склона ВТРК (всесезонного туристско-рекреационного комплекса — прим. ТАСС) «Архыз», включающих строительство трех секций гондольной канатной дороги, пяти горнолыжных трасс с системой искусственного снегообразования, гаража ратраков и подъездной автомобильной дороги с автомобильным мостом Начало эксплуатации новых объектов горнолыжной инфраструктуры запланировано на конец декабря 2018 года», — сообщила пресс-служба Минкавказа в четверг.

На данный момент на «Архызе» работают более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе 14,8 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс. Инвесторы также ввели в эксплуатацию гостиницы, рассчитанные на 418 постояльцев.

«Новые объекты горнолыжной инфраструктуры «Архыза» имеют большое значение для дальнейшего развития курорта и его привлекательности для туристов. Площадь катания будет увеличена почти вдвое, а пропускная способность канатных дорог вырастет примерно на 35%. Учитывая это, мы должны в установленные сроки правильно выстроить работу между всеми сторонами, участвующими в реализации проекта, избавиться от всех возникающих в процессе работы разногласий, построить все объекты с высоким качеством и своевременно сдать их в эксплуатация к открытию нового горнолыжного сезона», — цитирует пресс-служба слова первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Вернуться к списку