Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии признали лучшим объектом спорта России

6 декабря 2018

Всесезонный курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии стал лауреатом национальной спортивной премии за 2018 год, учрежденной Министерством спорта России, сообщила в среду пресс-служба главы и правительства КЧР.

«В Москве состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2018 год, в числе которых оказался и курорт «Архыз». По мнению членов жюри и на основании онлайн-голосования он признан лучшим объектом спорта в номинации «Спортивный объект России», ― говорится в пресс-релизе ведомства.

По данным пресс-службы компании «Курорты Северного Кавказа»(КСК), под управлением которой находится «Архыз», в этой номинации также были представлены спортивный комплекс с крытым катком «Легенда» в подмосковном Домодедово и ледовый дворец спорта «Динамо» в Барнауле.

На «Архызе» проходят соревнования регионального и всероссийского масштаба по горным лыжам, сноуборду, горному велосипеду, организуются благотворительные горнолыжные уроки для школьников. «И это только начало: в планах у нас ― создание многофункциональных баз для высокогорной подготовки команд, строительство новых спортивных объектов, заявки на проведение международных соревнований. Эта победа ― убедительное подтверждение того, что мы движемся в нужном направлении», ― цитирует пресс-служба гендиректора КСК Хасана Тимижева.

Национальная спортивная премия за 2018 год вручена лауреатам в 11 номинациях. Согласно положению о премии, обязательным условием для участия в ней являются выдающиеся достижения в спорте, значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в России и на международной арене, а также в пропаганду здорового образа жизни.

Курорт «Архыз» начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях ― Романтик и Лунная поляна сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тыс. человек в час, система искусственного снегообразования и система освещения склонов для горнолыжных трасс.

Вернуться к списку