8 800 100 555 9
Единая информационная служба
Новости
Новости Фото Видео

ТАСС: Компания «Доппельмайер» примет участие в развитии туристической деревни Дукка в «Архызе»

7 июня 2018

Стороны рассмотрят возможность создания российско-австрийского совместного предприятия по производству канатных дорог.

Австрийско-швейцарская компания «Доппельмайер», занимающаяся производством оборудования для горнолыжных комплексов, примет участие в развитии туристической деревни Дукка на территории курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесии. Соответствующий меморандум был подписан в Вене с компанией «Курорты Северного Кавказа», сообщает пресс-служба КСК.

«В ходе официальной программы рабочего визита президента Российской Федерации Владимира Путина в Австрийскую Республику состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в области развития Северо-Кавказского туристического кластера между Акционерным обществом «Курорты Северного Кавказа» и австрийско-швейцарской компанией «Доппельмайер Зайльбанен»... Меморандумом определены основные направления взаимного сотрудничества сторон. В частности, одной из ключевых задач партнерства станет развитие туристической деревни Дукка в составе всесезонного курорта «Архыз» в Карачаево-Черкесской Республике в рамках возможного заключения договора на софинансирование строительства объектов горнолыжной инфраструктуры», — говорится в сообщении.

В документе также предусмотрена возможность предоставления КСК товарного кредита с льготной процентной ставкой на приобретение канатных дорог производства «Доппельмайер». Кроме того, сторонами будет рассмотрена возможность создания российско-австрийского совместного предприятия по производству канатных дорог.

«Северный Кавказ расширяет сотрудничество с ведущими европейскими компаниями, специализирующимися на производстве горнолыжного оборудования. Богатый опыт, которым они обладают и готовы делиться позволит успешно развивать горнолыжную отрасль нашей страны», — приводятся в сообщении слова первого заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Одеса Байсултанова.

Ранее «Корпорация развития Северного Кавказа», «Курорты Северного Кавказа» (КСК) и французская компания «Пома» заключили соглашение о создании совместного производства «Национальные канатные дороги», первая производственная площадка которого создается на территории Кабардино-Балкарии. По планам инициаторов проекта, создание на российском Кавказе предприятия «Национальные канатные дороги» принесет в федеральный бюджет в 2018-2028 годах от 212 млн рублей до 1 млрд рублей налога на прибыль.

 

Вернуться к списку