8 800 100 555 9
Единая информационная служба
Новости
Новости Фото Видео

На ВТРК «Архыз» прошел очередной Совет резидентов ОЭЗ

14 апреля 2017

На площадке всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Архыз» состоялось очередное заседание Совета резидентов особой экономической зоны. Его участники — инвесторы курорта и представители управляющей компании «Курорты Северного Кавказа» обсудили итоги работы в зимнем горнолыжном сезоне 2016/2017 гг. и планы по эксплуатации объектов ВТРК «Архыз» в весенне-летнем режиме с учетом запланированных строительных работ.

Как рассказал заместитель Генерального директора АО «КСК» по эксплуатации Максим Губа, завершившийся в минувшие выходные зимний сезон продолжался практически на месяц дольше, чем в прошлые годы. «Мы открыли трассы для катания 3 декабря, а закрыли их только 9 апреля. Число катающихся за почти четыре месяца работы составило более 170 тысяч человек; общее же число туристов мы оцениваем на уровне порядка 220 тысяч посетителей. Как показали итоги маркетингового исследования, наш главный результат в этом сезоне — это высокий уровень удовлетворенности курортом: более 80% туристов отмечают, что их полностью устраивает качество и спектр услуг на ВТРК «Архыз», — отметил он.

«Я благодарю всех наших резидентов за слаженную работу, которая позволила обеспечить гостям курорта комфортный и интересный зимний отдых. Отмечу, что и служба технической эксплуатации ВТРК «Архыз» закрыла сезон без единого технологического сбоя», — подчеркнул Максим Губа.

В рамках заседания Совета резидентов обсуждались вопросы строительства объектов ряда резидентов, в том числе новых мест размещения, а также планы АО «КСК» по развитию горнолыжной инфраструктуры курорта. Директор Дирекции по строительству Наталья Зверева сообщила о скором начале строительно-монтажных работ по объектам северо-ориентированного склона туристической деревни Романтик: канатной дороги, горнолыжных трасс, системы искусственного образования и транспортно-пешеходного моста на правый берег реки Архыз. К началу горнолыжного сезона 2017/2018 гг., напомнила она, планируется ввести в эксплуатацию новую канатную дорогу в туристической деревне Лунная поляна, которая позволит уменьшить нагрузку на кресельный подъемник «Спутник» и создать комфортный участок для катания начинающих.

Были рассмотрены вопросы эксплуатации курорта в весенне-летнем сезоне. Уже ориентировочно с начала мая в экскурсионном режиме начнет работать канатная дорога «Млечный путь». Также на основе планов резидентов курорта туристическим оператором «Тез Тур» будут сформированы пакетные предложения по отдыху на «Архызе».

Вернуться к списку