Новости
Новости Фото Видео

На ВТРК «Архыз» начинается подготовка к зимнему сезону

30 сентября 2015

С 1 октября на территории всесезонного курорта «Архыз» начнется подготовка к зимнему горнолыжному сезону. Запланировано благоустройство территории уже действующей туристической деревни Романтик и завершение строительных работ в рамках подготовки к открытию новой туристической деревни Лунная поляна. Эксплуатация канатной дороги В10, все лето работавшей в экскурсионном режиме, будет приостановлена для проведения регламентных работ.
По словам заместителя Генерального директора по эксплуатации ОАО «КСК» Максима Губы, в настоящее время усилия компании сосредоточены на своевременном вводе в эксплуатацию к началу горнолыжного сезона новых объектов инфраструктуры. Это шестиместная кресельная канатная дорога SL8, три горнолыжные трассы протяженностью около 7 км, многофункциональный центр с кассами по продаже ски-пассов и пунктом проката горнолыжного инвентаря. «Совместно с подрядными организациями мы скорректировали план-график работ на территории туристической деревни Лунная поляна. Сейчас можно уверенно говорить о том, что все строящиеся объекты горнолыжной и сервисной инфраструктуры будут сданы в эксплуатацию к старту зимнего сезона. Это позволит серьезно повысить пропускную способность ВТРК «Архыз» и принимать даже в пиковый сезон — дни новогодних праздников — больший туристический поток», — рассказал он.
В связи с этим ОАО «КСК» было принято решение о снижении дневного базового тарифа в «высокий» сезон, который продлится с 28 декабря по 10 января, с 2300 рублей до 1900 рублей. «Мы ожидаем существенного увеличения турпотока на «Архыз» в дни новогодних праздников. И сейчас компания совместно с резидентами прилагает максимальные усилия для выполнения поручений Министра по делам Северного Кавказа Льва Владимировича Кузнецова и Главы Карачаево-Черкессии Рашида Бориспиевича Темрезова по итогам их визита на строительную площадку курорта. Решаются вопросы обеспечения безопасности туристов, увеличения пунктов продажи ски-пассов, оказания медицинской помощи, бесперебойной подачи электроэнергии на объекты инфраструктуры. Результаты этой работы, а также благоустройство территории Романтика и ввод в эксплуатацию второй туристической деревни — Лунной поляны — позволят обеспечить нашим гостям максимально комфортный, качественный и безопасный отдых», — уточнил представитель компании.
Наиболее выгодные тарифы, пояснил Максим Губа, будут действовать при приобретении многодневного ски-пасса. Так, например, стоимость одного дня отдыха при покупке пятидневного ски-пасса на новогодних праздниках составит всего 1300 рублей.
Кроме того, при организации семейного отдыха гости «Архыза» смогут воспользоваться выгодным предложением курорта и приобрести детские ски-пассы со скидкой 50% от стоимости взрослого абонемента. «В этом году мы не стали вводить отдельный семейный абонемент, ограниченный численностью семьи — например, двое взрослых и двое детей. Вместо этого действует максимально выгодный детский тариф — 50% от «взрослой» цены, тогда как в российской и мировой практике нормой считается 15-20% скидка. Такая ценовая политика позволит обеспечить доступный отдых как многодетным туристам, так и одному из родителей, приехавшему с детьми на каникулы», — рассказал Максим Губа.
В ближайшее время обновленная ценовая линейка на период новогодних праздников 2015/2016 гг. на ВТРК «Архыз» будет опубликована на сайте курорта.
Благоустройство туристической деревни Романтик предусматривает реконструкцию административного здания сервис-центра в части улучшения его дизайна и увеличения функциональных возможностей. Будет расширена центральная площадь курорта, проведено обновление торговых рядов. Также запланировано проведение сезонных работ по четырем действующим трассам курорта с целью обеспечения их инженерной защиты и подготовки системы оснежения склонов к эксплуатации, и регламентных работ на канатных дорогах В10 и В13. О дате возобновления экскурсионного обслуживания на канатной дороге будет объявлено заблаговременно. При этом уже на ноябрь запланировано повторное приостановление эксплуатации подъемника на время замены турникетов.
Зимний сезон на ВТРК «Архыз» откроется в декабре, когда трассы курорта покроются естественным снегом или температурные условия позволят начать эксплуатацию системы искусственного оснежения склонов. Как и в прошлом году, зимой 2015/2016 гг. на территории туристической деревни Романтик будут регулярно проводиться массовые развлекательные и спортивные мероприятия, праздники и концерты.

Вернуться к списку