Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс Туризм: Серия велосоревнований пройдет на курорте «Архыз» следующим летом

10 октября 2018

Байк-парк на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в июне-августе следующего года станет площадкой проведения крупных соревнований по маунтинбайку, рассказал порталу «Интерфакс-Туризм» генеральный директор АО «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.

«В конце сентября на «Архызе» с большим успехом прошел первый открытый чемпионат Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) по маунтинбайку в дисциплине даунхилл. Он собрал больше 100 спортсменов со всей России, в том числе победителей и призеров российских и международных соревнований. Мы получили самые положительные отзывы о новых трассах, построенных к летнему сезону компанией «ПикЭкспириенс», — сообщил он на VII Международном спортивном форуме «Россия — спортивная держава» в Ульяновске.

Х.Тимижев рассказал, что в течение всего лета 2019 года на курорте «Архыз» будет проводиться серия велосоревнований: второй открытый чемпионат СКФО по даунхиллу, всероссийские соревнования по кросс-кантри, финал кубка России по даунхиллу, а также чемпионаты и первенства России по даунхиллу, кросс-кантри и байкер-кроссу 4X. В ближайшее время эти соревнования будут включены в Единый календарный план Минспорта России на 2019 год.

По словам главного тренера Федерации велосипедного спорта России по маунтинбайку Николая Крутилина, курорт «Архыз» — перспективная тренировочная и соревновательная база: она современная и рассчитана на сложные упражнения спортсменов. «У нас была только одна в России тренировочная база по маунтинбайку — в Кисловодске. Там меньше перепад высот, а значит, труднее оттачивать мастерство в сложных упражнениях. Поэтому наша сборная, безусловно, будет совершенствовать свои навыки на «Архызе», чтобы выступить на Чемпионате России, запланированном на курорте в 2019 году», — пояснил он.

Как отметил Х. Тимижев, для проведения более серьезных профессиональных тренировок к следующему лету на курорте появятся новые трассы для горного велосипеда. «Сейчас открыта «красная» трасса для профессионалов, она проложена от верхней станции канатной дороги «Млечный путь» на отметке 2240 метров, и две трассы для любителей, «зеленая» и «синяя». В будущем году мы хотим построить дополнительные велотрассы, в том числе «черную», чтобы проводить на ней соревнования международного уровня», — рассказал гендиректор АО «КСК».

Вернуться к списку