Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс Туризм: Новый год на курортах Северного Кавказа

15 января 2019

Развлекательная семейная и детская программы, розыгрыши призов и веселые конкурсы, ярмарка горного чая и дегустация варенья, подарки от Деда Мороза и праздничный салют – рассказываем о том, как на курортах Северного Кавказа встретили Новый 2019 год и чем запомнились праздничные выходные.

Новые рекорды на курорте «Архыз»

Рекордным выдалось начало года для всесезонного комплекса «Архыз» в Карачаево-Черкесии. «В период новогодних каникул, с 1 по 8 января, канатные дороги курорта посетили порядка 33 тысяч туристов, это почти на 20% больше, чем за тот же период годом ранее, а в канун Нового года услугами канатных дорог «Архыза» воспользовались почти 2,4 тыс. туристов», – сообщили в пресс-службе АО «КСК».

2.jpg

В канун Нового года на курорте прошла развлекательная интерактивная программа с песнями, танцами, розыгрышем призов и конкурсами. 

3.jpg

Работала согревающая ярмарка горного чая с дегустацией варенья, приемная Деда Мороза с подарки и сувенирами от курорта.

4.jpg

Состоялся массовый спуск по заснеженным трассам Дедов Морозов и Снегурочек,  показ документального фильма «День фрирайдера», собрался самый большой народный хоровод.

5.jpg

За час до полуночи курорт подвел итоги уходящего года, а после боя Кремлевских курантов началась новогодняя дискотека под звездным небом. В этот день заветные мечты исполняли не только Дед Мороз и Снегурочка, но и некоторые представители сильной половины человечества, которые в первые минуты Нового года сделали «Архыз» памятной декорацией для предложения руки и сердца своим любимым.

6.jpg

В свой шестой день рождения, 3 января, курорт «Архыз» в тестовом режиме запустил первые объекты северо-ориентированного склона в туристической деревне Романтик. Заработали две гондольные секции новой канатной дороги «Северное сияние» и три горнолыжные трассы.

7.jpg

В течение всех новогодних праздников гостям курорта были доступны катание на «ватрушках», вечернее катание, полеты на параплане, экскурсии на снегоходах и ратраках и многое другое.

8.jpg

«Ведучи» для детей

9.jpg

Курорт «Ведучи» в Чеченской Республике канун Нового года отметил детским мероприятием: на новогодней елке Дед Мороз и Снегурочка поздравили ребят с наступающими праздниками, провели веселые конкурсы и устроили командную битву в снежки.

10.jpg

Долгожданным подарком для жителей и гостей Чеченской Республики стало открытие второго по счету горнолыжного сезона на курорте «Ведучи». «Для туристов открылся учебный склон с безопорной бугельной канатной дорогой и детский склон, где установлен конвейерный подъемник», – рассказал заместитель Генерального директора АО «Курорты Северного Кавказа» Рустам Тапаев.

11.jpg

Основная трасса «синей» категории сложности, по словам представителя курорта,  еще готовится к катанию. «По ночам, при минусовых температурах, включаются снежные пушки. Надеемся в ближайшее время также открыть ее для гостей», – отметил он.

12.jpg

Новшеством горнолыжного сезона 2018/2019 гг. стало появление на курорте нового развлечения – катания на надувных «ватрушках». Работало экскурсионное бюро, были доступны развлекательные и оздоровительные услуги гостиничных комплексов «Эдельвейс» и «Чеченски».

13.jpg

В скором времени лыжники и сноубордисты в «Ведучи» также смогут кататься по трассе «синей» категории сложности, на которой сейчас работает система искусственного оснежения. К настоящему времени курорт уже принял свыше 1300 туристов.

«Эльбрус» – точка притяжения туристов

Курорт «Эльбрус» в Кабардино-Балкарии традиционно радушно встретил не только любителей горных лыж и сноуборда, но и альпинистов. Самые смелые и выносливые туристы провели утро первого дня Нового 2019 года на высоте 3847 метров.

14.jpg

«Турпоток на курорт «Эльбрус» в праздники вырос на 10% по сравнению с прошлым годом. С максимальной загрузкой работают все канатные дороги, заполнены гостиницы и отели», – сообщили в министерстве курортов и туристов Кабардино-Балкарии. Главной точкой притяжения отдыхающих, конечно же, стали легендарные и так полюбившиеся склоны «Эльбруса».

15.jpg

Новогоднюю ночь гости «Эльбруса» провели в кругу друзей и семьи, под бой курантов и красочного праздничного фейерверка.

16.jpg

А завершились каникулы в Приэльбрусье торжественным спуском спасателей по трассам.

Вернуться к списку