Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс Туризм: Метеостанция Деда Мороза открылась на курорте «Архыз»

25 декабря 2019

Дед Мороз из Великого Устюга открыл метеостанцию для детей на горнолыжном курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии, также волшебник зажег новогоднюю елку, сообщает в среду пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК).

«Метеостанция Деда Мороза на «Архызе» открыта! Сегодня волшебник из Великого Устюга встретил юных исследователей кавказского климата. Вместе с первым замминистра по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым и гендиректором КСК Хасаном Тимижевым он зажег новогоднюю елку на курорте», — говорится в сообщении, опубликованном в Instagram.

Дед Мороз заметил, что погода в России очень нестабильная. «Вы все знаете, что сейчас творится с погодой в России. Когда будет снег, а когда наступят морозы — ответы на все эти вопросы даст метеостанция. Первые прогнозы — ждите снега в конце недели», — сказал он на церемонии открытия.

Как сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» фотограф Андрей Желенков, во время встречи детей с Дедом Морозом пошел снег, которого давно не было. «Волшебник рассказал детям о формировании климата, показал термометр, барометр, гигрометр и настоящих сурков, которые с приходом зимы обычно впадают в спячку. Однако в этот раз зверьки не спали», — подчеркнул он.

Метеостанция расположена на высоте 2,2 тыс. метров возле станции канатной дороги «Млечный путь».

По словам Байсултанова, метеостанция будет работать круглый год под патронажем фонда «Посети Кавказ» и АО «Курорты Северного Кавказа». Для детей будут запущены образовательные интерактивные программы по изучению основ климатологии, механизмов образования погодных явлений, изменению температур и смен времен года.

Вход на метеостанцию бесплатный.

«Архыз» — круглогодичный горный курорт под управлением АО «Курорты Северного Кавказа», который открылся в 2013 году. Он находится в трех часах езды от аэропорта Минеральные Воды. На курорте действует 25 км обустроенных горнолыжных трасс и 4 канатные дороги — Лунный экспресс, Млечный Путь, Спутник и Северное сияние.

Вернуться к списку