Новости
Новости Фото Видео

Интерфакс Туризм: Курсы инструкторов по горным лыжам и сноуборду пройдут на «Архызе» и «Эльбрусе» в декабре

26 ноября 2018

Обучающие курсы по подготовке инструкторов по горным лыжам и сноуборду категории «С» пройдут на курортах «Архыз» и «Эльбрус» в декабре 2018 года, сообщает пресс-служба АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) в пятницу.

«Национальная лига инструкторов совместно с резидентами курортов ― ООО «ПикЭкспириенс» и ООО «Эльбрус Адвентур» ― предложит всем желающим освоить первую ступень профессиональной подготовки на курортах Северного Кавказа. Занятия включают в себя практику на склонах и теоретический блок, состоящий из анализа результатов записанных на видео практических занятий», — цитирует КСК вице-президента Национальной лиги инструкторов, мастера спорта России по горнолыжному спорту Татьяну Дунаеву.

По ее словам, в рамках курсов совершенствуется техника катания, приходит понимание всех движений, структурируются базовые элементы и превращаются в систему комплексы технических упражнений. Особое внимание уделяется методике обучения начинающих кататься на горных лыжах или сноуборде и важнейшим теоретическим аспектам работы с клиентами.

«Популярность горнолыжного отдыха среди туристов растет с каждым годом. Нам крайне важно, чтобы на наших курортах, да и на других горнолыжных комплексах страны работали сертифицированные и опытные инструкторы, которые бы не просто научили туристов безопасному и техничному катанию, но и привили им любовь к горнолыжному отдыху», — приводит пресс-служба слова заместителя гендиректора КСК Виталия Алтабаева.

По данным компании, подать заявку на участие в курсах могут все желающие, обладающие минимальными навыками катания и уверенно владеющие техникой совершения поворотов разного радиуса на параллельных лыжах. На «Эльбрусе» занятия пройдут с 9 по 18 декабря, на «Архызе» — с 20 по 29 декабря.

По итогам обучения выпускники получат квалификацию категории «С» как инструкторы начального уровня обучения горнолыжному спорту или сноуборду, рекомендации по дальнейшему совершенствованию мастерства, а также необходимые знания и умения для профессиональной работы с начинающими горнолыжниками.

 

Вернуться к списку