8 800 100 555 9
Единая информационная служба
Новости
Новости Фото Видео

Это Кавказ: новая канатная дорога на «Архызе» доставит туристов на высоту в 3000 метров над уровнем моря

6 сентября 2017

На территории курорта «Архыз» будет построена новая канатная дорога со станциями на высоте в три тысячи метров над уровнем моря и смотровыми площадками, а также трехкилометровая горнолыжная трасса. Главгосэкспертиза России уже рассмотрела и одобрила проект строительства канатной дороги на Северном Кавказе.

«Проект, рассмотренный Главгосэкспертизой России, предусматривает проведение работ в два этапа: в рамках первого построят пассажирскую канатную дорогу со смотровыми площадками, в рамках второго - горнолыжную трассу длиной 2839,97 метра и технологические дороги», - говорится в сообщении ведомства.

По проекту будут построены нижняя и верхняя станции канатной дороги на высоте 3010 метров над уровнем моря, обустроены открытая панорамная площадка, открытая лестница, пешеходный переход между станциями, проложены инженерные сети.

Финансирование проекта будет вестись за счет собственных средств застройщика, уточнили в ведомстве.

Ранее Главгосэкспертиза России согласовала проекты строительства на курорте «Архыз» подвесной гондольной канатной дороги пропускной способностью 2,5 тысячи человек в час, которая протянется от левого берега реки Архыз к верхней части плато Габулу, и двух горнолыжных трасс длиной 185 и 1889 метров.

Вернуться к списку