8 800 100 555 9
Единая информационная служба
Новости
Новости Фото Видео

«Архыз» может стать площадкой проведения международных соревнований по сноуборду

9 июня 2018

Рабочая встреча представителей АО «Курорты Северного Кавказа» и Федерации сноуборда России прошла на территории ВТРК «Архыз» в Карачаево-Черкесии. После осмотра объектов горнолыжной инфраструктуры в туристических деревнях Романтик и Лунная поляна, в том числе строящихся канатных дорог и трасс на северо-ориентированном склоне курорта, специалисты подтвердили возможность проведения на курорте соревнований уже в зимнем сезоне 2018/2019 гг. и составили детальный план взаимодействия в рамках организации спортивных мероприятий.

Президент Федерации сноуборда России Денис Тихомиров подчеркнул, что склоны курорта позволяют проводить соревнования по сноуборду российского и международного уровня. «Благодаря удачным географическим и климатическим характеристикам «Архыз» уже с успехом может принимать состязания сноубордистов, а с открытием новых объектов горнолыжной инфраструктуры на северо-ориентированном склоне — стать площадкой проведения соревнований международного масштаба. У курорта хороший потенциал развития, и мы уверены, что соревнования будут проходить на высшем уровне», — добавил Денис Тихомиров.

На встрече также обсуждались вопросы сотрудничества в долгосрочной перспективе, в частности, был разработан предварительный план мероприятий по созданию на «Архызе» летнего лагеря и круглогодичной тренировочной базы для подготовки спортсменов. Таким образом, наравне с курортом «Эльбрус» в Кабардино-Балкарской Республике, «Архыз» может стать одним из ключевых российских центров не только любительского, но и профессионального катания и спортивной подготовки.

Напомним, на площадке ВТРК «Архыз» уже не раз проходили соревнования по зимним видам спорта как российского, так и международного уровня. На курорте проводились этапы Кубка России по горнолыжному спорту, а в 2015 году «Архыз» стал базой подготовки к XVIII Сурдлимпийским зимним играм и принимал Кубок России по горным лыжам среди глухих. В 2017 году на «Архызе» прошли международные соревнования по горнолыжному спорту категории FIS.

Вернуться к списку