Новости
Новости Фото Видео

Горнолыжный сезон на «Архызе» продолжается уже четыре месяца

15 апреля 2019

Горнолыжный сезон на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии продолжается уже четыре месяца с момента открытия трасс для катания 15 декабря. В настоящее время для гостей продолжают работать две канатные дороги — «Млечный путь» и «Спутник» в туристической деревне Романтик и трассы под ними.

Подробнее

TRN-news: Какие отзывы оставляют туристы о горнолыжных курортах России?

11 апреля 2019

Российские туристы все чаще оставляют комментарии об отдыхе на отечественных горнолыжных курортах. Как рассказали порталу TRN в агентстве Digital Guru, в этом сезоне количество отзывов путешественников увеличилось на 42%.

Подробнее

Это Кавказ: Викинги, миньоны и Бессмертный Джо: как на «Архызе» прощались с зимой

9 апреля 2019

Маскарад, катание по склонам на велосипедах и прыжки с трамплина в ледяной бассейн — посмотрите на мокрых, но довольных экстремалов.

Подробнее

Весенний «АрхызФанФест» впервые прошел в Карачаево-Черкесии

8 апреля 2019

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии в минувшие выходные под девизом «Окунись в весну» впервые прошел весенний «АрхызФанФест». Перед болельщиками, жюри и гостями курорта выступили более 60 участников из Ставрополя, Пятигорска, Невинномысска, Армавира, Владикавказа, Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Подробнее

ТАСС: Около 2 тыс. школьников СКФО научились кататься на горных лыжах по проекту госкомпании

3 апреля 2019

Кроме того, в сезоне 2018/2019 программу обучения дополнили базовыми уроками по сноуборду.

Подробнее

Интерфакс Туризм: Соревнования выпускников благотворительного проекта «Лыжи зовут!» впервые прошли на «Архызе»

3 апреля 2019

Соревнования школьников — выпускников благотворительного образовательного проекта АО «Курорты Северного Кавказа» (КСК) «Лыжи зовут!» впервые прошли на курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии.

Подробнее

Это Кавказ: Семеро из Архыза

3 апреля 2019

Горнолыжный курорт — это не только снежные трассы и отели, это в первую очередь люди, которые делают отдых приятным, комфортным и полезным для здоровья. Порой они незаметны, но точно незаменимы.

Подробнее

Курорт «Архыз» ждет гостей на фестивале «Окунись в весну»

2 апреля 2019

Уже в ближайшую субботу, 6 апреля, на всесезонном комплексе «Архыз» в Карачаево-Черкесии состоится первый весенний фестиваль «АрхызФанФест». Гостям курорта в этот день предложат «Окунуться в весну»: совершить спуск на лыжах или сноуборде по одной из горнолыжных трасс и финишировать в открытом бассейне, сделав зрелищный прыжок или проскользив по поверхности воды. Участвовать в конкурсе можно как поодиночке, так и в команде.

Подробнее

Соревнования выпускников проекта «Лыжи зовут!» пройдут на курорте «Архыз»

27 марта 2019

2 апреля на всесезонном курорте «Архыз» пройдут «экзаменационные» соревнования. Школьники — участники благотворительного образовательного проекта «Лыжи зовут!», впервые вставшие на горные лыжи этой зимой и лучше своих сверстников научившиеся кататься, посоревнуются за призовые места и памятные подарки от АО «Курорты Северного Кавказа» и школы горнолыжных инструкторов «ПикЭкспириенс».

Подробнее

ТАСС: Горы силы. Как на «Архызе» ставят на лыжи особенных детей

25 марта 2019

В Карачаево-Черкесии работает единственная на Северном Кавказе горнолыжная школа для детей с ограниченными возможностями здоровья «Лыжи мечты». Сложная реабилитация здесь становится увлечением.

Подробнее